Musrenbang RKPD 2020 Kelurahan Benua Anyar

Tujuan Musrenbang Kelurahan yaitu:
Menyepakati prioritas kebutuhan dan kegiatan yang termasuk urusan pembangunan yang menjadi wewenang kelurahan yang menjadi bahan penyusunan Rencana Kerja Kelurahan.
Prioritas kegiatan kelurahan yang akan dilaksanakan oleh warga kelurahan yang dibiayai melalui dana swadaya masyarakat dan dikoordinasikan oleh lembaga kemasyarakatan di kelurahan setempat.
Prioritas kegiatan kelurahan yang akan dilaksanakan kelurahan sendiri yang dibiayai melalui dana bantuan dari pemerintah daerah (kota)
Prioritas kegiatan pembangunan kelurahan yang akan diusulkan melalui musrenbang kecamatan untuk menjadi kegiatan pemerintah daerah dan dibiayai melalui APBD kota atau APBD propinsi.
Menyepakati Tim Delegasi kelurahan yang akan memaparkan persoalan yang ada di kelurahannya di forum musrenbang kecamatan untuk penyusunan program pemerintah daerah/SKPD tahun berikutnya.

Keluaran Musrenbang Kelurahan adalah:
Daftar prioritas kegiatan urusan pembangunan untuk menyusun Rencana Kerja SKPD kelurahan.
Daftar prioritas kegiatan pembangunan yang akan dilaksanakan secara swadaya.
Daftar permasalahan prioritas yang akan diajukan ke musrenbang kecamatan.
Daftar nama Tim Delegasi Kelurahan yang akan mengikuti musrenbang kecamatan.
Berita acara musrenbang kelurahan.
Posting Lebih Baru
This is the last post.